2011年 11月 27日
中華鍋
前から欲しいと思っていた中華鍋を買ってもらいました。



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D700 Sigma 105mm 2.8D Macro



中華料理は下準備の手間が結構あって、火を通す前にはひたすら材料を切っている感じ。

みじん切り、ざく切り、ぶつ切り、斜め切り、小口切り、輪切り、半月切り、いちょう切り、薄切り、エトセトラ。。。

鍋に少し多めの油を入れ、煙が出るほど熱したら、火のとおりにくい野菜から手早く投入する。

ここからは勢いが大切。

大きな鍋、いっぺんに沢山の野菜を炒められるのがうれしくて、ここのところ家族は野菜炒め攻め。
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by 08eMezzo | 2011-11-27 01:30 | 機材


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