2008年 06月 09日
イタリア料理は 1)前菜 2)パスタかスープ 3)主菜(肉か魚) 4)デザート という順番に進むが、3)の主菜を頼む時に同時に付け合わせ(CONTORNO)も注文する。 一般的には、ミックスサラダや、お湯で煮ただけの温野菜、フライドポテト、ほうれん草のソテーなどなど、日本人にもなじみのものも多いが、つけあわせとしてわれわれには感覚的にちょっと難しいものもある。 たとえばこれ、白インゲン豆。塩水で煮て柔らかくしただけなので、オリーブオイル、塩こしょうをして食べる。しかしこの量。これだけでお腹いっぱいになっちゃいそうですよね。 Fagioli bianchi EOS 30D EF 28mm f/1.8 USM
by 08eMezzo
| 2008-06-09 11:43
| 食べ物
|
Comments(2)
白インゲン豆もGattoさんにかかっては、おしゃれに明るく映ります。ただのおマメなのに...
透き通って見えるのは何かコツがあるのですか? スナップ写真に反射板使ってたりして!?
0
Commented
by
08eMezzo at 2008-06-11 01:17
いえいえ、いつも食べ終わってから『しまった、写真撮るの忘れた!! 』と言う調子なので、いい加減に撮ってます。一度プロのフォトグラファーに料理の写真を撮ってもらったとき、光をカメラと反対の方から当てていました。お約束みたいです。でもこの写真はホワイトバランスをいじっただけです。
|
アバウト
表玄関もよろしくどうぞ。
外部リンク
お気に入りブログ
今夜もeat it それいけ!めんたいこちゃ... soda-pop エンゾの写真館 with... プラハなchihua**hua 一花一葉 T a b b i e s ヒトは猫のペットである 日刊エキブロ新聞 風のたより ~これから~ アール ジャン パチーリ... EOS-5D DIARY 五感の記憶 “グルメ・ガーデン”雑記 VINO! VINO! ... +deja+ プラハExpression ふぉっとんトン songs from ... アモーレがいっぱい アムゼルくんの世界 Di... ウンボバとサマンサ dawg 可愛いものノート Music for a ... Souvenir 365日飲んでます Silver Oblivion gra foto* うぃず あるふぁ AREA87 気ままにスナップ +-... 絵と毎日とおしゃべりと ... = T a b b i ... ファインダーを覗けば・・・ LEICA M10-Pへ... アメリカからニュージーランドへ カテゴリ
以前の記事
2014年 01月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
Nikon D700
Sony α 200
PlanarT*1.4/50mmZF
EOS 30D
EOS 5D Mk II
EF24-105 F4 L IS USM
Canon New F-1
NEX-5
EOS 1DX
Nikon D80
週末シェフ
イタめし
Nikon F3
Apple
Kodachrome
Smmicron R 50mm/2
D700
α55
Distagon T*2.8/25mm
AF50mmMacro
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||