2008年 08月 17日
ひさしぶり、パパのパスタ
キャンティワイン産地の中心にあるGreve in Chiantiという町の老舗のブランドお肉屋さんAntica Macelleria Falorniのパンチェッタが冷蔵庫にある。
パンチェッタとあればすぐに思いつく料理はカルボナーラ。

食いしん坊には危険なvruocculuさんのサイトで紹介されていたSpaghetti al Carbonara。

これを見ちゃったら今晩はこれを作るしかない !と勇み立ったのだが、トマトベースのパスタをこよなく愛する息子が拒否。(泣)

しかたなく、なすのスパゲッティ Spaghtti alla Normaに。
普通このソースは、パンチェッタを使わない。ペコリーノチーズでこくを出す。
今日は我が家風でパンチェッタ入り。


なすと少し粗目のタマネギのみじん切り、パンチェッタ。
c0120439_18145074.jpg

久しぶりにパパのパスタ。息子がパンを切る。
c0120439_18151933.jpg

Spaghetti alla Norma なすのスパゲッティ。
c0120439_18154067.jpg

メインはトマトとモッツァレッラのサラダ Insalata Capriciosa
c0120439_18195183.jpg

夏は大量の氷を赤ワインに投入するのが我が家風。
c0120439_18163681.jpg

Buona apetito !
[PR]

by 08eMezzo | 2008-08-17 17:36 | 日記


<< あいかわらず暑いですね。      Trippa >>