2009年 03月 12日
ここを見ていると出張中、アタシが食べてばかりのように皆様思われるでしょうが、全くその通り。 食べてばかりいます。(笑) この日は現地で食のレポートをされているライターの方のお勧めレストラン。 なんとモツ料理メインのレストラン。内臓料理好きは急げ!! というかそれは我々の事だ。 レストランのファザード Osteria Tripperia Il Magazzino Chitarra del Trippaio ランプレドット(牛のモツ)のソース、手打ちパスタ。見た目は普通にミートソースだが口に入れると牛モツの味が強烈。 見た目とのギャップが凄い。好きな人には堪らないだろうけど。。。。 店内の雰囲気はとても良いです。ハウスワインはサン・ジョヴェーゼ100%でワタクシ的には満点。 Coniglio alla cacciatola 同行のクライアントはさらにランプレドット、アーティーチョークの煮込みを頼んでいたが、私はパス。 メニューの中では比較的無難なウサギの煮込みにしました。 内臓料理は丁寧に作り込まれ高級感すら漂っていました。 なかなか出来る事ではないと思います。調理技術の高さを感じます。 内臓好きのクライアントは大絶賛。 彼程ではないけれど内臓は嫌いではない私も満足でした。 お勧め。 IL MAGAZZINO TRIPPERIA Piazza della Passera 2/3 Firenze tel +39 055-215969
by 08eMezzo
| 2009-03-12 15:48
| 食べ物
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